Белая Русь. Предчувствие...

Текст песни Менестреля

Солнце встало над, дремлющей в неге, Землёй,
Нежно тронуло травы... Вставайте... по-РА!
Безмятежная Сила! Отсюда – покой!
Утро. Белая Русь. Выходной. 5 утра.

Вскинув лики, подсолнухи снова – к звезде!
Птицы песни поют, славя Бога и Свет!
У них – Солнце и ветер! У них – детки  в гнезде...
У них нет НТВ, не включён Интернет.

Мои дети, как птицы – утром песни поют!
Мои дети, как Нёман – пьют до донца РА-Свет!
Мои дети, как травы – под небом РА-стут!
Мне бы их безмятежность! Но, чёрт возьми, нет...

Где-то там, на Закате, трава не растёт...
Туча в небе, а в туче – горящий зрачок!
То невидимый враг, ВНОВЬ стоит у ворот!
Его алчущий взор обращён на Восток...

Ядом сочится клык, и стекает слюна...
Рвётся нечисть в последний, решительный бой!
А у нас – выходной... Спит спокойно страна...
Безмятежная Сила! Отсюда – покой!

Я, как будто один, на Земле всей не сплю!
Ничего! Досыпайте! Я же буду – как страж!
Только, вот лишь, достану, как Веру свою –
Старый дедов бердан, да пРАдедов палаш!

Стану  молча в дозоре, прищурив глаза!
Солнце – в спину! А, значит, я им – как СВЕТой!
Может, зря всё... а это – всего лишь гроза?
...Так, а что же, тревога вползает змеёй?..

Солнце встало над, дремлющей в неге, Землёй...
Нежно тронуло травы... Вставайте... по-РА!
Безмятежная Сила! Отсюда – покой!
Утро. Белая Русь. Выходной. 5 утра.

...Только мне, вот, не спится! Уж годы, поди...
   ...И тревога, змеёю, свернулась в груди...
      ...Потому, каждым утром, не забыв, что я – страж...
         ...Я стою и сжимаю пРАдедов палаш.....

     Гродно. Западная Беларусь. 10 км. от Запада... 5 утра. 19.06.2011.

РУССКИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! Не верьте своим СМИ! Не верьте НТВ и прочей нечисти! На Белую Русь идёт массированная атака Мирового Кагала и его адепты во власти этому способствуют! Не забывайте, что ВАШИ БРАТЬЯ всегда ПЕРВЫМИ грудью встречали врага! Они знали, что за спиною у них СОЛНЦЕ и РУСЬ! А сейчас, за спиною СОЛНЦЕ и непонятно что......

                Менестрель


Рецензии
+
Морока время ныне:
Морок уже в душе...
Морок лежит на пище,
Морок давно в мечте!..
Всё поедает Морок,
Душу мою и честь,
Свет моих мыслей даже,
И укрощает Месть!..
...Морока ныне время,-
Время рожденья мук,
И лишь чуток - подале,
Мороку вижу сук...

Алексей Филаткин   19.02.2014 12:42     Заявить о нарушении
А на суку - петлица,
Да из льяной пеньки...
Будут суки ломиться!
Будут трещать суки!

Битховен-Менестрель   19.02.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.