Четвёртый огневой рубеж

Четвёртый огневой рубеж
 Он самый трудный.
 Миг пробуждения надежд,
 Где сон отступит непробудный.
 Твоя решается судьба.
 Твои расчёты
 Могут обманывать тебя,
 Паденья превратятся в взлёты.
 Быть может, к цели ты придёшь ещё скорей,
 Быть может, путь, что выбрал ты будет трудней.
 Последний огневой рубеж, последний шанс.
 Сияния твоих надежд последний час.
 Отсюда до твоей мечты
 Прямейший путь,
 Отсюда до твоей звезды
 Ещё чуть чуть.
 Ты не надейся и не жди судьбы подарка
 Ведь на четвёртом рубеже довольно жарко,
 Ты всё обдумай, оцени пока не поздно,
 Время златое не тяни пока не звёздно.
 Остановись на рубеже, подумай вновь
 О том, что сделал ты уже, что есть любовь,
 О всём хорошем и плохом чем полон мир,
 О том хотя бы, что не ты его кумир.
 Об очень ярком свете звёзд
 Вчерашним днём,
 О том, что дальше за сто вёрст,
 О всём родном.
 Преодолеешь ты рубеж
 Такой закон,
 И стихнет ветер всех надежд
 Сегодня днём.
 Предстанет в облаке одном
 Твоя судьба,
 В своём сиянье ледяном
 Она одна.
 Быть может, к цели близок путь,
 А может далеко,
 Но главное вперёд шагнуть,
 Вздохнувши глубоко.
 И не терять своих надежд,
 Пусть ветер стих на рубеже,
 И думать о стране побед,
 Которая близка уже.
 Четвёртый огневой рубеж перешагни,
 И время ты не торопи и не тяни,
 Какой бы не был этот путь иди вперёд,
 За рубежом последний взлёт, последний взлёт.
 На горизонте посмотри
 Горит звезда
 И у неё опять спроси
 Когда? Когда?
 Не жди ты лёгкого пути
 Пути домой,
 Домой приводят все пути
 Ко всем домой.
 Ты посмотри на небеса,
 Они синее и синей,
 И хочешь верить в чудеса,
 Что происходят каждый день.
 Судьба сказала все слова,
 Она уже предрешена,
 Она как никогда близка,
 Она одна.
 Ты рвёшься от неё, бежишь,
 Но к ней летишь,
 Ты перед ней не устоишь,
 Не обхитришь.
 Она сама к себе завёт тебя
 И тихо за руку ведёт, она твоя,
 А на последнем рубеже вход в коридор,
 И нету ничего уже такой закон.
 30.03.09 год.


Рецензии