Жара

Раскаленный асфальт,
     воздух тонко звенит.
А с деревьев,кустов
     паутинка летит.
От жары куда деться?
     Ну, подуй,ветерок!
Да на пляж, и раздеться,
     окунуться разок!
Собрались у фонтана
     старики,детвора.
Здесь жара отступает-
     здесь не властна она.
Ярко брызги летят,
     шум и визг у воды.
На асфальте блестят
     мокрых ножек следы...


Рецензии