Придумай миру сладкую мечту,

Придумай миру сладкую мечту,
 И неизбежно он её полюбит,
 И нарисуй ярчайшую звезду,
 Которую любовью он погубит.
 И ты узнал сильнейшей столь любви
 Жестокой, разрушительную силу,
 И толпы лишь проблемы принесли,
 Хотел рассвет, а получил могилу.
 А как настроил их к себе потом,
 Когда сказал неосторожно слово,
 Они бросались на тебя с ножом,
 И счпстие былое не вернулось снова.
 Любовь способна на добро и зло,
 И среднего наверно не бывает,
 Возможно холодно, возможно и тепло,
 Кого сведёт, кого разъединяет.
 И ты не властен над толпою,
 Толпа лишь властна над тобой,
 И если ты пойдёшь другой тропою,
 Толпа лишает жизни, иль увлекает за собой.
  12.10.09 год. Д.Л.


Рецензии