Когда то над страной туманов

Когда – то над страной туманов
 Взошла ярчайшая звезда,
 Светила в бездну океанов
 И покоряла все сердца.
 Сверкала, затмевая Солнце,
 Дарила всем свои лучи.
 Тогда и жизнь казалась звонче
 Сейчас тоска и хоть кричи.
 И где былые перемены?
 Где прежние «Дай миру шанс».
 И слышишь только «где ты?» «Кто ты?»
 «…из тех». А дальше что? Туман.
 Но славы пронеслась комета,
 Забвенья наступила мгла,
 В конце туннеля нету света,
 Судьбы вонзилась вдруг стрела,
 И забрала она с собою,
 Того, кто выси покорял,
 И кто, пожертвовав зарёю,
 За славу жизнь свою отдал.
 Быть может, если б не пытался
 Ты выплыть из забвенья мглы,
 Тогда быть может, не сломался
 Клин натяжения струны.

 26.03.09 год. Д.Л.


Рецензии