голубка

Постарела голубка моя,
 И воркуешь одна ,в своем доме.
Без тепла, голубятня твоя.
 Вечер летний, окно на засове.
Но однажды, в окошко твоё.
 Постучат,тихо дверь ты откроешь.
В твою жизнь залетит голубок.
 Не застывшее сердце согреет.
Он такой же как ты, одинок.
 Хоть из клетки,но вольная птица.
Окольцован был, лет так пяток.
Упорхала к другому синица.
И отступит холодный туман.
 Полоса чёрных дней, и ошибок.
Вам не будет по жизни, преград.
 Берегите от сырости порох.
Запоют вновь в саду, соловьи.
 Заштрихует луч солнца ,все шрамы.
Засияют улыбкой глаза.
 Не ослепли ночными слезами.
Он заботой тебя обнесёт.
 Будет дома уют, и достаток.
Время беды с собой унесёт.
  Отфильтрует из сердца осадок.


Рецензии