Матушка

Матушка, голубка, бережным крылом
Обними, согрей больную душу,
Полнится твоей любовью дом,
Даже если в жизнь ворвется стужа.

Матушка, чисты твои глаза,
Слезы благодарности с любовью
Ангел собирает в небесах,
Пусть хранит тебя Он за спиною.

Ты мне подарила эту жизнь,
Мир любви и щедрую заботу,
Только торопился сын твой жить,   
Рвался резвый конь, да, на свободу.

Матушка, прости, что не сумел,   
Слово не сдержал, сбежал на волю.
Я так доказать судьбе хотел,
Не желал играть чужие роли.

Сколько в мире лжи и сколько зла,
Ханжество друзей познал в беде я,
Все сгорело в пламени дотла,
С верою остался лишь своею.

Ты одна, кто в жизни не предаст,
Матушка, любимая, родная,
Не нужна тебе лихая блажь,
Хоть дорога жизни непростая.

________________
Припев:
Протяни мне руку, мама, маменька
Да не плачь, утри ты слезы-капельки,
Не болей за сына, безутешная,
За цыгана ветряного грешного.

июнь, 2011 г.


Рецензии
Поплач цыганская душа, да не стесняйся! Хорошая
песня, Таня, жизненная! Часто мы все ветреные бываем пока растём по отношению к маме. Не грусти
скоро Новый год Дед мороз может нам что-то принесёт хорошее! С теплом.

Иакут   03.12.2011 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.