Колышутся темно-лиловые шторы

Колышутся темно-лиловые шторы
Из влажной материи мартовской ночи.
Сквозь веток безлистых простые узоры
Взираю в небесные звездные очи

И чувствую  даже не мыслей броженье,
А трепетный зов из глубин подсознанья,
Момент ожиданья, души напряженье,
На грани реальности или за гранью.

Желанье - в привычном открыть неземное,
К заоблачным тайнам суметь прикоснуться.
Откроются шторы и круглое блюдце
Луны вдруг предстанет совсем не луною,

А образом светлым и в краткости крика
Проснувшейся птицы услышатся речи,
Поскольку замазаны времени свечи
Пространства ночного густою черникой,

Стекающей в землю по веткам безлистым.
Все чувства затронуты образом лунным
И кто-то старательно водит по струнам
Души моей тонким смычком. Но со свистом

Врывается ветер, покой нарушая
И путает веток простые узоры
И ветками машет, как птица большая,
Мохнатая елка. Наверно не скоро

Удастся наполниться лунным виденьем
И чуткие струны настроить без фальши,
В безмерность шагнув, насладиться мгновеньем,
Но быть постоянно на грани и дальше,

В душе ожидая из вечности вести.
В свой жизненный срок совершенно без толка
Крылами махать, как мохнатая елка
И мнить, что летишь, оставаясь на месте.

Под собственных мыслей и струн переборы
По лесу бреду среди мартовской ночи.
За мной наблюдают те звездные очи
Сквозь веток безлистых простые узоры.


Рецензии
Мария, чудный стих! Много красивых метафор и образов! С теплом с юга! ЛИДИЯ.

Лидия Олейникова   22.07.2012 14:42     Заявить о нарушении
Лидия, день добрый! Спасибо огромное за добрые слова и тепло юга!

Мария Сепеева   24.07.2012 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.