Прелюдии


Осень устала и уронила руки.
Тысячи бледных ладоней легли на асфальт.
Их онемелые пальцы последние звуки
Вынули, чтоб пробудился огромный рояль.
Первыми начали снега белые клавиши,
Чёрные клавиши луж подхватили звук.
Ветви застыли и, со слезами не справившись,
Плачут в ладошки красных от холода рук.
И воссияли дерев просветленные лики.
Полные нежности, дрогнули пальцы листвы.
И отцвели, словно лета последние блики.
И унесли их тяжёлые воды Невы.

Не отсияли Прелюдий последние звуки –
В чистое белое небо они вознеслись.
Благословенны на долгие-долгие муки.
И благодарны за Вечную радость и жизнь.


Рецензии