Выход

Из тюрьмы своей боли
На землю смотреть…
Загудели сосновые колокола.
Встали травы, как дети, и учатся петь.
На июльских стволах появилась смола.

А на клавишах листьев и струнах ветвей
Ветер быстрые пальцы свои разминал.
И, не выплакав горькую тяжесть дождей,
Синий купол, как храм осквернённый, стоял.

Из тюрьмы своей боли на землю смотреть,
Из окна пустоты за решётками лжи…
Но июль, как ребёнок, и пробует петь,
Безыскусно и робко, от чистой души.
Лето 1983 г.


Рецензии