Картина



Всё кончилось. Остались только тени.
Сейчас будет дождь. Лучи у ног горят.
Да из-за рамы старенькой глядят
И тянутся навстречу мне сирени…

Всё кончилось. Остался только ветер –
Он там на кончиках ветвей дрожит.
Там яблоко, как август на рассвете,
На чуть примятой скатерти лежит…

Всё кончилось. Пройдёт остаток лета.
Солёным ливнем хлынет с крыши день.
А со стены сияет белым светом
И тянется навстречу мне сирень.


Рецензии