Рассвет

Рассвет. Природа  в полудреме и в росе
Как в изумрудах россыпью по листьям и траве
Она все нежится, последние минуты
Перед восходом, вся в своей красе

Тишина. И нарушает лишь ее и эти чудеса
Шелест травы, листвы и пенье соловья, 
Да стук капель, от дуновенья падает роса
В свои объятья принимает их земля

Солнце. Оно вот-вот появится, на горизонте заалеет
И медленно исчезнет, растворится грань,
Которая  свет и тьму, день и ночь отделяет
И снимает с природы ночную вуаль.


Рецензии