небо

задрожит на ветру одуванчиком небо,
и слетятся на землю слезинок пылинки.
напоённый, к живому потянется стебель.
и лугов заливных оживут все картинки.

цвет нежданного счастья почувствуешь кожей.
и костры светлячков освещают тропинку,
на которой идущие.нету прохожих.
вдоль которой зарницы как вспышки для снимков.

одуванчик белеет. упавшее небо
не поднимется больше, прижатое чёрным.
лишь с утра, когда землю лучи обогреют,
снова станет седым, бесконечным, узорным.


Рецензии