Цикл Беседы со звездами

Горит звезда моя...

Горит звезда моя, горит,
Горит сквозь темень заоконную,
И словно тропку незаконную
Ко мне из вечности торит

Какое дело до меня
Ей ,сумасбродке и избраннице?
Она измучится, поранится,
Лучи свои ко мне тяня.

Я погружаюсь в глубину,
Где лунный конь ступал подковою,
И каждый вечер, бестолковая,
Ищу ее, ее одну.


Рецензии