Призрак сновидений

Ты - призрак сновидений
Далеких городов.
Ты - праотец забвений,
Создатель наших снов.
Ты - призрак сновидений,
Столь любящий мечтать,
Рушитель чужих мнений,
Умеющий летать.
Ты - призрак сновидений,
Танцующий в ночи
Среди своих творений,
Нам шепчущих:"Молчи"
Ты - призрак сновидений,
Забытых в тишине
Среди ненужных прений,
Сгоревших в злом огне.
Ты - призрак сновидений,
Бегущий вдоль домов.
Таясь в тени растений,
Ты даришь россыпь снов.
Ты - призрак сновидений,
Целующий мечту,
Негромких песнопений
Несущий красоту.
Ты - призрак сновидений,
Что видит нас всегда,
Свидетель всех рождений,
Участник - никогда.
Ты - призрак сновидений
И шепот в темноте.
Красу сладких мгновений
Ты передал мечте.
Ты - призрак сновидений,
Касание любви...
Но сеть чужих решений,
Прошу тебя, не рви.
Ты - призрак сновидений,
Ты - сказка светлых дней.
А смелость откровений
Ты тратишь на людей.
Ты - призрак сновидений,
Ты даришь нам мечты.
Людскую боль сомнений
Сцеловываешь ты.
Ты - призрак сновидений,
Застывшие глаза...
Всю радость омовений
Собьет твоя слеза.
Ты - призрак сновидений,
Надежда на судьбу.
И ряд людских прошений
Ты превратил в мольбу.
Ты - призрак сновидений
И звезды в небесах,
Даритель наваждений,
Забытых в чудесах.
Ты - призрак сновидений,
Неясный друг теней,
Создатель привидений
И всех ночных огней.
Ты - призрак сновидений,
Со страстью ты знаком.
Источник наслаждений
Приносишь в каждый дом.
Ты - призрак сновидений,
Ты знаешь сны людей,
Их страх грехопадений -
Исток твоих идей.
Ты - призрак сновидений,
Не знающий всей лжи...
Но в мире осуждений
Ты выживешь, скажи?


Рецензии