Оглянись!

Оглянись! Вокруг нас
Льётся грязь, рвётся газ.
Ядовитым  пятном
Серый дым за окном.

Белый снег почернел,
Но всему есть предел.
Убери  образа,
Сделай шире глаза!

Нефтяное пятно
Не ложится на дно.
Крылья птице очисть,
Отпусти, извинись.

И так тысячу раз!
Загляни в рыбий глаз.
Да, он мёртвый, и что ж,
Он на твой непохож?

Посмотри на ледник!
Был он чист, как родник,
А теперь грязный лёд,
В страхе, дыбом встаёт!

А родник пересох,
И застала врасплох,
Как всегда, как вчера
Не война, а жара!

Сердце больно, как нож,
Ранит наглая ложь,
Вызывая мятеж.
Хочешь – бей, хочешь – режь!

Выходи, Кукловод!
Двигай ноги вперёд.
Выходи, хватит врать,
Рано нам умирать!

Кружку чистой воды,
И здоровой еды,
И красивой мечты,
Не получишь и ТЫ!


Рецензии