Залог

Я взяла у Бога взятку,
Чтоб для доброго десятка
Для друзей, родных и близких
Я могла хоть чем-то стать,
Не творить поступков низких,
Чтоб могли мне доверять.

Бог, немного поразмыслив,
Покровительским он свистом,
Созвал ангелов моих
Стал опросы проводить:
Как живу среди земных?
Стот ли мне уступить?

Ангелы, не думав много
Добро дали, и в дорогу
Бог свободу подарил,
Чтоб могла я жить спокойно,
И терпеньем снарядил
Ибо черти ранят больно...

Вот теперь живу, радею,
К чертелюдям холодею,
И пытаюсь для всех близких
Только радость приносить,
Делать жизнь у них не кислой,
Чтоб могли счастливо жить.

Я взяла у Бога взятку,
Отдала же без остатка
Своё счастье под залог,
Чтобы близкий мне десяток
Жил спокойно век, не год.


Рецензии