***

У тех, кто в Даль ушел, прошу прощенье,
За все несовершенные дела,
За малое, наверное, терпенье,
Но я всегда, как думала жила.


Земля, наполни нежностью, печалью,
В которой утешение и боль,
И перед светлой дальней далью
Ты суетой прожитой не неволь.

Отдай поля, где травы шелком льются
Медовый аромат волнует кровь,
И кудри у берез, качаясь, вьются.
Теперь я знаю – это все ЛЮБОВЬ:

Песчаный берег речки неглубокой,
По берегу тропинки завиток.
Там светлый терем детства, как далекий
И хрупкий в бурном море островок.

Там небо и земля, и люди – все едино.
Там реки обнимают лес.
На небе облака, как будто льдины,
Горы в снеговых вершинах до небес.

Все лучшее, что жизнь дарила
С собой возьми в нелегкий путь.
Земля нас щедро счастьем одарила,
А все другое просто позабудь.


Рецензии
Ада, вся боль души и гордость сердца
ушла в строку.
Ты права в том, что мы все едины,
и может мало ценим жизнь.

Людмила Танкова   28.06.2011 14:05     Заявить о нарушении