Эта грусть неизбывна...

Эта грусть неизбывна, как времени сумрачный бег,
Эта будущность зыбка, как тихое пламя свечи.
Ты прекрасна, как первый, едва только выпавший снег,
И до боли печальна, как плачущий ангел в ночи.

В непрерывном потоке томлений, надежд  и разлук
Сквозь пространство и время, моря, города и века
Ты блуждаешь со мной, замыкая кольцо тонких рук,
Одинокая, странная, злая подруга – тоска.

19 июня 2011 г.


Рецензии