Озорная девчонка осень

Озорная девчонка осень
Разбросала с деревьев листья.
Их дружок её ветер разносит
Словно в жёлтых конвертах письма.

Всех накрыла цветными зонтами
И дождём всю округу мочит,
Собрала птиц в большие стаи,
Дальний путь им на юг пророчит.

По лесам разбросала бруснику,
По болотам рассыпала клюкву,
Придала рябь озерному лику,
По амбарам упрятала брюкву.

Акварелью раскрасила жёлтой
Все аллеи, добавив чуть красной.
И помчалась с усмешкою гордой
Босиком по листве опавшей.

Заглянула в моё окошко.
Я стою и сказать не смею,
Что люблю её и немножко
Почему-то сейчас жалею...

Ведь совсем погостила немного,
А пора собираться в дорогу.
И стоит вот уже у порога-
Так угодно, наверное, Богу.





Фото из Яндекса


Рецензии
Озорная получилась осень, красивая, с обилием ягод.
Осень- пора такая
Вся бархатная, золотая.
В ней собраны оттенки всех цветов.
Понравилось, удачи. Приходите на огонёк.

Нина Барышникова   28.02.2016 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.