Эмигранты

Всё ближе граница. Покорность на лицах,
в глазах затаившийся страх.
За горло хватает, и душит, и давит.
Улыбка мелькнет на губах.

Пейзажи иные, и нравы чужие.
Нам здесь не прижится никак.
И мы поднимаем глазницы пустые
на Бога, но видим лишь мрак.

Нельзя нам забыться, нельзя возвратится.
Для них ты - шпион или враг.
Но сердце с годами не может смириться.
И дом отчий видим мы в снах.


Рецензии