Дача

 Июльская жара стояла в самом разгаре. Знойный воздух пах летними цветами и машинной пылью. На раскаленном асфальте местами проступала смола. Всюду стояли очереди у бочек с холодным квасом. Многие автоматы с газировкой были давно сломаны нетерпеливыми путниками. Тяжелый воздух городского зноя давил, будто хотел задушить прохожих. Лишь за городом, где не было заводского дыма и выхлопной пыли автомобилей, можно было глотнуть свежего воздуха.
 Загородняя дача была расположена возле речки. Местность напоминала первобытные места, еще не тронутые человеком – природа утопала в зелени, всюду пели птицы, цвели полевые цветы. Не смотря на сильную жару, в тени развесистых деревьев была легкая прохлада. Солнце высоко поднялось над горизонтом и хорошо припекало. Протоптанная тропинка вела к старой, деревянной калитке, которая открывала проход на дачу. Первобытная природа сменилась цивилизацией. Здесь открывался вид на ухоженный цветочный уголок с плодовыми деревьями. Зеленая, подстриженная трава мягко стелилась под ногами. Кусты уже отцветшей «невесты» нежно кланялись всем, кто касался их. Выложенная плиткой дорожка вела к беседке, где цвели розы. Аромат кружил голову. Благоухание создавало романтическую атмосферу.


Рецензии