Смена веков

Борис Рябухин

СМЕНА ВЕКОВ

Уместилась в небесное ухо она,
Опираясь, босая, на эллипс орбиты.
И накинут священный покров, как волна, –
И дитя,  и колени  у девы прикрыты.

Обнаженный  младенец, коснувшись рукой,
С материнским соском связан, как пуповиной.
Синий космос прислушался к тайне мирской –
Бог растет на коленях у девы невинной.

Снизу издалека ожидает восторг:
Разум с чувствами чуть угадать поспевают,
Как  из правой груди  прорастает цветок – 
И бутоном объятье дитя раскрывает.

И мадонна, наполнена духом святым,
Полусферы  грудей животворного млека,
И младенец, с открытым привоем своим, –
Означают:  божественность  – от человека.

А вдали – на развалинах  римских богов,
Рем и Ромул встречают явленье Христово,
Отправляют  со станции  «Смена веков»
Поезда до грядущих веков  из былого.

19  июня 2011


Рецензии