Пёсик

Дома игрушечная собачка
Положит мне голову на плечо.
В мире борьба за любовь и за жрачку,
А мы с моим пёсиком не при чём.

Он умеет смотреть, не отводя взгляда,
Он умеет слушать не хуже людей.
Мне от жизни иного приюта не надо,
Только укрытие от дурных новостей.

Мы запрёмся покрепче и не откроем,
Он плюшевой лапкой мне слёзы смахнёт.
Грязь этого дня мы вместе отмоем,
Соскоблив от взглядов людских налёт.

Толпа перемывает друг другу кости,
От большинства остался один скелет.
А со мной мой пёс - верёвочный хвостик.
И по большому счёту... больше никого нет.


Рецензии
Трогательный стишочек)

Евген Турянчич   13.03.2014 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.