Июню к лицу голубой и зелёный...

Весёлому первенцу юного лета -
Июню к лицу голубой и зелёный:
И шёлковый шелест берёзок и клёнов,
И ясное небо чистейшего цвета.
А как украшают пунцовость пионов,
Румянец закатов и ранних рассветов!

Блеск радуги и бесшабашные ливни,
И всполохи молний с ворчанием грома,
И трель соловья среди чащи укромной,
И глазки ромашек, глядящих наивно...

Июни всегда одеваются скромно:
Лишь в сочно-зелёный и солнечно-синий!


Рецензии
И мне нравится,
очень!

Коваленко Наталья   11.06.2012 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Ну хорош он у нас - июнь!

Татьяна Калюжная   11.06.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.