Ревность

Ревность – это ядовитое чувство. Она способна затушить даже самую сильную любовь, причем не со стороны ревнивца, а со стороны «подозреваемого». Но речь идет о БЕСПРИЧИННОЙ ревности, безосновательной, о ревности без повода. Некоторые считают, что ревность – это доказательство любви. Ведь этим мы доказываем свое  неравнодушие к любимому человеку. Это так, когда ревность светлая, легкая, она подобна комплименту или легкому флирту. Но когда ревность переходит все границы, зашкаливает, а самое главное – не имеет причины, то такая ревность со временем способна погубить даже самые сильные чувства. Ведь такая ревность близка к собственничеству, она свойственна эгоистичным людям.  Почему мужчины не понимают, что женщинам не нравится терпеть несправедливые упреки в свой адрес. Ведь время рабовладельцев давно прошло, и роль рабыни Изауры уже не в моде. Да, именно оттуда, из прошлого, когда мужчина был главой семьи и буквально порабощал домочадцев, пришло это чувство слепой ревности, перерастающее в собственничество. Время, когда мужчина говорил, что, как и когда делать, прошло. Мы пережили время матриархата и патриархата. Пришло время демократии. То или иное направление в политике диктует населению, как жить, какое общество строить, как, наконец, относиться друг к другу, какие приоритеты ставить, какие строить отношения в семье. Это влияние скрытое, незаметное, но, тем не менее, оно есть. Ведь сейчас приветствуется равноправие, и роль женщины занимает не последнее место в обществе, политике, экономике. Это и заставляет мужчину подсознательно бояться женщину,  женщину сильную, женщину успешную и самостоятельную. Чтобы избежать власти женщины, мужчины прибегают к самозащите, пытаясь с помощью ревности покорить женщину, показать, кто главный. Ведь лучшая защита – нападение.


Рецензии