Время приватизации и предпринимательства

Это было время развития и процветания предпринимательства и частных фирм. Столица, наученная опытом Западных стран, пыталась сделать новые шаги в экономике, в развитии бизнеса, подхватить заграничную культуру. Но это не всегда удавалось, и неугомонные политики предлагали все новые и новые планы по внедрению новых нюансов экономики, но главной целью было даже не это, а непреодолимое желание зацепиться у власти, войти в доверие к людям, чтобы потом совершать выгодные для себя махинации. Беспредел столицы, ущемляющий жизнь простых рабочих и в то же время дающий  возможность раскрутиться бизнесменам, сбрасывал свои обороты, стремясь к порядку. Но, тем не менее, экономике не хватало грамотных специалистов, знающих свое дело, но прежде всего, страдало общество от нехватки добросовестных людей. Власть стремилась поднять экономику, забывая о простых, человеческих ценностях, ставила на первый план развитие отдельных отраслей, а не общества в целом. И это порвало общую целостность, разбило людей, вызвало негодования в обществе. Социальная защищенность, моральный этикет занимали последнее место среди других жизненно важных факторов. И это, наверно, было главной ошибкой в создании независимого, развитого государства, препятствовало общему развитию страны, поскольку разорванное, нецелостное общество не могло действовать согласованно, идти к одной цели. Не было четких путей, и каждая финансовая структура действовала отдельно. Да, и сами слои населения будто бы враждовали между собой, мешали самим себе, вели невидимый бой. А куда делись моральные ценности? В погоне за современными диктатами некогда и некому было разбираться с этим вопросом. В размытой картине не видно четких границ. В темноте не видно дорог. В густом тумане, вслепую тяжело идти вперед. И куда исчезла людская солидарность? Любовь к Родине давно уже перестала быть актуальной, осталась только любовь к себе, как к личности. Это, в принципе, простительно, учитывая отношение государства к простонародью, - но почему умерла любовь к людям? В вечной скачке потеряли любовь к высокому, душевному, просто одичали, окаменели, зачерствели…


Рецензии