Посвящение однокласнице

Помнишь, Сима, за партой сидели,
Грызли трудной науки гранит.
Волосы наши уже поседели,
А память время то помнит, хранит.
Ты, девчонка, жила жизнь любя,
Щёки кровь с молоком, стан, глаза.
Все мальчишки влюблялись в тебя
За твою красоту, егоза.
Хотя сидели за партой мы вместе,
От меня образ твой был далёк.
Говорю честно вам - мне поверьте,
Меня просто учитель увлёк.
Тебе нравились Саша с Иваном,
Их задор и напор, красота…
Увлеченье то было с изъяном,
То был миф и девичья мечта.
Время шло и годочки летели,
Будто птицы от нас в небесах.
Жизни взрослой мы страстно хотели,
К ней стремились душою в мечтах.
Нас далёкие страны манили,
Жизнь хотелось познать и себя.
И мечтами в то время мы жили,
Знали то, жить лишь можно любя.
Школу кончили  мы, улетели
Далеко от родного гнезда.
Опериться ещё не успели,
Не пугало нас это тогда.
Любовь встретила ты в Белой Глине,
Богатырь он, красив сам собой.
Вы живёте не год, а поныне,
И сыночек, любимый с тобой.
Муж Володя красивый и ныне,
Волк морской, капитан и герой.
Хотя родился он здесь, в Белой Глине,
Всю жизнь морем повязан судьбой.
И бросала судьба вас  по свету,
Был восток – путь туда так далёк,
За всю службу, Володя, за эту,
Тралом Тихий прошёл поперёк.
Потом Чёрное море позвало,
Улыбнулась судьба моряку.
И для вас оно стало причалом,
Путь открыт был по миру всему.
Тралом тоннами  рыбу ловили.
Ведь кормить нужно было страну.
И в заморских портах вы бывали,
Берегли честь, не кляли судьбу.
Порой снятся те бурные ночи,
Шторм бушует, кругом лишь вода.
Умирать так не хочется очень,
Бездна моря берёт навсегда.
Вас на пенсии вскоре позвала,
Всем родимая нам сторона.
В Белой место нашли для причала,
Здесь «бросить якорь» решила жена.
           Апрель 2009 г.
 


Рецензии