Тропа, осенняя

       Лиственницы жёлтые
                роняют иглы щедро,
       Гуси дикие на юг
                летят с попутным ветром.
       Ягодой оранжевой
                сияет куст рябины,
       А маслёнок радостно
                маячит близ осины.


       Тропка вьётся меж стволов
                ведёт к аэродрому,
       К моему как не крути
                почти второму дому.
       Служба требует к себе
                не терпит опозданий,
       Стой милок, расти пока,
                ни с кем не жди свиданий!


       Мириад иголочек
                лежат сплошным паласом,
       Глушь таёжная увы
                темнеет с каждым часом.
       Скоро взгляду не за что
                уж будет зацепиться,
       Снег, да серые стволы...,
                и ветер злой помчится!


       Лось вальяжно от тропы
                отправился куда то,
       Для него еды сейчас
                как никогда богато.
       На меня ему начхать
                я для него прохожий,
       Солнце светит меж рогов
                знать будет день погожий.


       Лиственницы просека
                раздвинула ширОко,
       ЛЭП по ней торопится
                из далека в далёко.
       Березняк, подросток,
                здесь вырос нелегально,
       Год иль два пройдёт всего
                всё вырубят повально!


       Вот родник под под пИхтою
                вскипающее донце,
       Мохом обрамденное
                овальное оконце.
       Всех напоит, исцелит
                меня,зверюгу,птицу... ,
       Зачерпнул ладонями
                знакомую водицу.


       Ветерок сегодня тих
                лениво дует, вяло,
       Тропочка к листвяночкам
                на взгорок припетляла.
       Стройные молодочки
                красуясь друг пред другом
       У большого валуна
                стоят весёлым кругом.


       Всё. Пора прибавить шаг,
                опаздывать не гоже!
       На прощание встряхнул я ту,
                что всех моложе.
       Мягкие иголочки
                слетают вниз беззвучно... ,
       Мне листвяночки без Вас
                жить одиноко, скучно.


       

      


      
      

 


Рецензии