Без желания, без охоты...

Без желания, без охоты
Строки падают на бумагу…
До оскомины, до икоты
Ты устала черпать отвагу

В небе, солнце, порывах ветра…
Что природе твои терзанья?
Ведь не может поспорить сердце
С устроением мирозданья.

Песня сердца давно умолкла,
А огонь прогорел до пепла.
Ты осталась. Но что в этом толку,
Коль оглохла ты и ослепла?

День за днем, как за камнем камень
Над тобою курган возводят.
Лишь на самом краю сознанья
Бьется мысль: с креста не сходят.

Где тот крест, что нести хотела?
На каком забыт перекрестье?
Где те дни, когда ты – летела,
Светлых чувств собирая соцветья?

Где теперь те душевные муки?
Где твоя сгоревшая вера?
Лишь мороз хватает за руки,
Да глаза слезятся от ветра…

07.12.2007


Рецензии