Ожидание

В ожиданье слились минуты,
И, не видя вечерней красы,
Я опять устремляюсь к кому-то
В предзакатные эти часы.

Солнце скроется - горсткой пепла -
Пост отдаст ночному дождю.
И, растаяв в порыве ветра,
Я кого-то опять не дождусь.

Снова солнце взойдет над домами
И лучами разбудит меня.
И я снова займусь делами
И проблемами нового дня.

Но когда день к закату подходит,
Ночь вступает в свои права -
Я опять буду ждать кого-то,
Безнадежно ждать до утра.

03.07.2001


Рецензии