Два человека

Два человека
Передо мной.
Одного ялюбила
Когда-то давно,
А другого -
Люблю сейчас.
Два человека
Передо мной.
Два мужчины, две фигуры
Стоят спиной.
Но я помню их в лицо,
Я помню их глаза.
Один вышел из прошлого,
Словно тень,
А другой -  настоящий,
Словно день...
Только оба стоят спиной -
Никогда не будут со мной.

Два человека
Рядом стоят
Два человека
Прячут взгляд.
Два человека -
на разный лад.
Два человека
В сердце моем царят.
Два человека
Рядом стоят
Один грешен, другой -
Как ангел свят.
Два человека,
Два человека
Рядом стоят.

Два человека
Остались там,
Где видны ожоги
От старых ран,
И на сердце -
Кровавый шрам.
Два человека
Остались там,
Где надежд и желаний
Последний стан,
Где смешались осколки
Чужих карм,
Два человека
Остались - там.

Два человека
Передо мной.
Два человека -
За прозрачной стеной.
Я их вижу, но я
Не могу приблизиться к ним.
Два человека
Передо мной.
Два мужчины, две фигуры
Стоят спиной.
Их образ неверен
как туман и как дым.
Ветер развеет
Дым над землей,
А туман к утру
Прольется росой...
Два человека,
Два человека -
Передо мной.

12.10.2001.


Рецензии