Дневник Вечеровского

....................Сказали мне, что эта дорога
....................Меня приведет к океану смерти,
....................и я с полпути повернула обратно...
....................С тех пор все тянутся передо мною
....................Кривые, глухие окольные тропы…

.............................................Ёсано Акико

Пятница, тринадцатое... как и всегда, впрочем
За окном - нагромождение всякой Хрени ...
Кричащие огни вульгарной Питерской ночи
И не распознать, где блеф, а где - предназначение...

Мироздание повернулось не клыками, а задницей
Впрочем, ему не в первой, "миссия невыполнима"
А я вгрызаюсь, как проклятый, в страстную пятницу
И не боюсь, что окажется, как всегда - все мимо.

Геройствовали на кухне - удостоены... замечены
Теперь не жалко и судьбу на алтарь
А вот так, бессмысленным огарком оплывшей свечи
Посмеешь, возомнивший несостоявшийся "царь"..?

От всесильного зла не спрятаться за формулами
Куда как проще - пару гранат... и в ночь.
Но уже душа и мысли сединою тронуты
И страшно за сына, и тревожно за дочь...

Может, хрен с ним, с этим мирозданием
Ведь до конца света еще миллиард лет
Понемногу и без меня достроят знание
И найдут причины, и получат ответ...

И все же не в ответах, видимо, дело
А чтбы даже спутаные хренью и мелочами
По пятницам, тринадцатого, отчаянно смело
Вечеровские писали формулы... черными ночами.


Рецензии
Спосибо Добрый Леший, очень понравился смысл стиха, а особо

От всесильного зла не спрятаться за формулами
Куда как проще - пару гранат... и в ночь.
Но уже душа и мысли сединою тронуты
И страшно за сына, и тревожно за дочь...

Спасибо и спокойной ночи

Лидия Гржибовская   30.06.2011 02:28     Заявить о нарушении