Хрен не слаще редьки

Хрен не слаще редьки.
Он на то и хрен –
-Плакались соседки
В отгоревший день.

Языки чесали
О своей любви,
А в ночи рожали.
Бог их сохрани.

Горевали горе.
Вековали век.
Край Земли у Моря,
Не дойти вовек.

И одна утеха –
-Тень, да на плетень.
Словно жизнь – прореха,
Да заштопать лень.

               Январь 2000 г.


Рецензии