Поэт

Поэт,- а кто он?
Мнения других -
Различны, непонятны, спорны,
А я считаю,
Жизнь поэта - просто миг,
А души остальных в сравненьи - невесомы.
Но ты поэт, не зазнавайся,
Не признак то небес,
То ощутимый страх,
Вселился в душу бес,
Слова же - просто прах…
То - ненависть и боль,
Подвластная тебе,
И зря перед толпой красноречив ты,
И может быть судьба,
Тебе дарует смех,
С которым на преграды ополчился!
А вообщем,- ты другой,
И дело не в словах,
Ведь ты совсем иной,
Не чувствуешь ты страх…
Народ ведь не поймёт
Твоих игривых фраз,
В своей душе убьёт тебя,
Пойми, ведь это фарс.
Подумай лучше сейчас [щас]…
Ну… есть ли там , один,
Ни боли, ни потери не узнавший,
Они осудят нас,
Ведь есть тоской томим,
И всё уже на свете потерявший,
И он молчит, и терпит всё,
А ты глаголешь и о том, где не был,
Ну разве ты имеешь право
Раскрывать глаза,
На те грехи,
Что сам когда-то совершил…
                …наверно.
13.09.2005


Рецензии