Надену тёмные очки

 
Надену тёмные очки,
Хоть солнце спрятано за тучей.
Порой в очках гораздо лучше,
Хоть и не видно в них почти.

Их, в общем-то, уже давно
Не от избытка света носят.
Под суперменов часто косят,
Узрев в каком-нибудь кино.

Или с похмелья мятый вид -
Желают выглядеть прилично
Или, что в общем-то привычно,
Синяк, иль прыщ ими прикрыт.

Бывает, что глаза болят,
Порой, придать лицу солидность,
Ну и конечно – миловидность,
А в основном, лишь прячут взгляд.

Так можно темнотой прикрыть
Надменность, лживость и бездушье,
Печаль, злорадство, равнодушье.
Всё под очками может быть.


Рецензии