Шаг за шагом, метр за метром...

Шаг за шагом, метр за метром
Шел вперед с попутным ветром.
Путь держал куда-то в дали,
А там тебя уже не ждали.
"Зачем пришел?" - тебя спросили.
Сбил сапоги об эти мили,
Затратил столько сил и воли!
Но нет обиды, нет и боли.
"Что, не ждали? Ну, и ладно."
Пойду к другим, мне не накладно.
Сходил везде.  Пришел обратно,
"Не ждем" услышав многократно.
Остановился. Сел на точке,
С которой начал свои строчки.
Был просто кто-то, стал бродяга.
И будешь Богом, мир создавшим,
Своею волей жизнь в нем давший.
И вот однажды твое чадо
Уйдет скитаться, бросив стадо.
Он, как и ты, истопчет ноги, -
Чужак, не пущен за пороги.
И коль не сдастся, руки сложив,
В ряды войдет, вас приумножив.
Так было, есть и будет снова:
Тот старый путь - и есть он новый.


Рецензии