Я так измучен резкой переменой! -89

Измученный внезапной переменой,
Причины не найдя, уже - изгой,
Тебя из страха выпустив из плена
Всех обязательств, я теперь - немой...
Немой в упреках. Или долгим эхом,
Вассалом присягая королю,
Комедией толпу развлечь, чтоб смехом
Упали слёзы: "Шут я, но - люблю!"?
Блаженней участь вслед бегущей тени -
Она при том, кто господин её.
И я - послушник гнева твоего -
Лишён тебя - скорбей жестоких пленник!

Для слов любви уста мне не открыть...
Велела даже имя мне забыть!




Вдохновлено 89 сонетом В. Шекспира


Рецензии
Алёна, моща! Перевочики с именами - отдыхают!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   13.07.2014 20:14     Заявить о нарушении
чуток поправить... но сейчас сил нет)
спасибо)

Хелена Фисои   14.07.2014 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.