Отчий дом

Везет меня автобус
В родимое село,
Где юнось отшумела
И годы унесло.

Вот домик на пригорке
Под елками стоит,
Встречает пес кудлатый,
От радости скулит.

Вхожу во двор уютный,
Знакомое крыльцо,
Поднявшись по ступеням,
Здороваюсь с отцом.

Устав от дел домашних,
Он трубкою дымит,
А рядом кошка Катя
У ног его сидит.

Мы с ним пойдем по саду,
Где ульи с медом ждут,
Он мне покажет грядки,
Где овощи растут.

За ужином семейным,
Всего на двух персон,
Он мне расскажет новости
И сморит его сон.

Я долго буду слушать,
Как дышит тишина,
Как лает пес полночный
И как шуршит листва.

В час предрассветный ранний,
Забывшись поздним сном,
Увижу рядом маму
Не в рамке, а живой.

А по-утру проснувшись,
Словно шальной волчёк,
В круговорот домашний,
Вольюсь я, как в поток.

И в час вечерний тихий,
Усталостью дыша,
Цветов нарвав букеты
Поедем не спеша.

Поедем на свидание,
К любимой и родной,
Я к маме, он к жене своей,
Ушедшей на покой.

В безмолвии печальном,
Мы возвратимся в дом,
Где ждет нас сытный ужин,
Всего на двух персон.

     (Раннее.)


Рецензии
Покров Пресвятой Богородицы, да пребудет над вами!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   22.06.2014 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,отличное пожелание.

Отчий дом,что может быть родней и краше,
В нём прошло всё детство наше,
Память юности храним,
Отчий дом благодарим...

С радушием Галина.

Галина Таравкова   23.06.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.