Отец и мать

Мы  не  привыкли  говорить  красивых  фраз,
Свои  эмоции  на  людях  проявлять.
И вспоминаем  о  родителях  сейчас,
Как  были  сдержанны  они  -  отец  и мать.

Они  сумели  пронести  через  года
Большое  чувство,  преданность  друг    другу.
Их  разногласий  я  не  видел  никогда,
А  уважение,  поддержку -  не забуду.

Всегда в  трудах,  заботах  бесконечных
По  дому  хлопотала  наша  мать.
И   не навязывая  детям  истин  вечных
Своим  примером  их  дала  впитать.

Природным  даром,  тактом  обладая,
Она  создала  в  доме  культ  семьи.
Теперь  мы  это  ясно  понимаем,
А  в  детстве  помогали,  как  могли.

Купаясь  в  море  доброты   безбрежной,
Жила  семья  из  семерых  детей.
Их  радости  всегда  были  безмежны,
И  согревали  окружающих  людей.

Авторитет  отца  непререкаем:
Мы  это  осознали  с  ранних  лет.
И  свои  семьи  также  создавали,
Чтоб как они, всю жизнь прожить без бед.

Отца  мы  в  путь  последний  проводили,
Давно уж  нет  любимой  нашей  мамы.
Но  помним  мы, какими  они  были
И  их  любовь навечно будет с нами.

19.06.2011 г.


Рецензии
И свои семьи также создавали,
Чтоб как они, всю жизнь прожить без бед!

Все стихотворение как будто про мою семью написано, удивительно.
Я не жалею о сдержанности, вообще ни о чем не жалею.

Уральская Девчонка   25.01.2012 17:35     Заявить о нарушении
Я родился и вырос на южном Урале, не так и далеко от Ваших родных мест. В после военное время там проживало много семей с непростой и в чем-то похожей судьбой. Это о моем отце: http://www.stihi.ru/2010/05/04/4453. Спасибо Вам за отзыв. С уважением,

Сергей Нечипоренко   25.01.2012 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.