Стишок про музу

Давно я с музой не вязал интрижек!
Всё не родит крылатая строка!
Другие – наплодили ворох книжек,
Сгущая вздохи, стоны – в облака!
А я всё жду, что в чистом откровенье,
Придёт сама, в  надежде на любовь,
И, осмелев до сладкого  забвенья,
Мы плод любви подарим миру, вновь.
Чтоб  зазвучали чувственные взгляды,
В прозрачность слов влюблённых,как во сне,
Чтоб строки углядели сквозь наряды,
В нас, нежность душ, страданье по весне!
По той весне, которой нет скончанья!
По той одной, что только для двоих!
По той, в которой любят без признанья
Коль так коряв словами даже стих!
Она пришла. Душой прошу прощенья
За груз работы, надоевший быт.
Молчит. С улыбкой, вовсе без смущенья,
И, обнимая,  чувства теребит.


Рецензии