Одуванчик

Вдоль дороги одуванчик,
       средь травы зеленой.
Притаился,словно зайчик
       солнечный,веселый.
Желтая головушка
      до поры до времени.
Оглянуться не успеешь –
      голова уж белая.
Если не растопчут –
     подростет, окрепнет.
Полетят по свету детки – семена.
И в каком – то мире,
       за чертой земною,
Желтую головушку вновь увижу я.


Рецензии