Школьная проблема

Енот у речки повстречал Бобра.
- Ты хмурый что? Работа тяжела?
- Для школы  целый день оттачивал колы.
Зубов своих я не жалел и головы.
               
Плохим отметкам право нет числа.
Ведь проще стало обучить осла.
Совсем  учится,  дети нынче не хотят.
Урок для педагогов стал ну просто ад.
               
Со связкою колов зашёл  я в класс.
Учитель  лодырям раздал их  враз.
Решил он приструнить лентяев молодых,
И тут же меры применил  времён былых.
               
Отметки может удивят отца?
Проучит он сыночка-наглеца.
Учитель плачется:
     - О, господин Бобёр!
О тяготении  не знать  закон -  позор!
               
К урокам притяжение равно нулю,
Внимание детей едва ловлю.
Их убеждения: «Учиться ни к чему.
С компьютером   пора и отдохнуть  уму» .
               
Ребята  с ним,  без всяких лишних слов,
Зашли на сайт и реферат готов.
Давно мозги их  в невесомости  парят.
Как мыслишь,  почему  учиться не хотят?»

Ему ответил я - сказал Бобёр:
-Да ставьте без разбору всем им кол.
Зубов не пожалею, колов вам притащу,
Теракт в науке с детских лет не допущу.
               
Енот затылок  когтем почесал.
- Какой кошмар Бобёр ты рассказал.
Быть может в голове у них  холестерин,
Через ноутбук   к наукам путь один.
               
Но пятен белых в знаниях  не скрыть,
Ведь ноутбук возможно позабыть.
Я бы намылил шею, простирал мозги,
Они к наукам школьным  стали бы близки.

/картинка из интернета/





               


Рецензии