Ноябрь, пятница

В запотевшее окно – жёлтая невнятица…
Это мимо сама осень, как туман ползёт.
Просыпаюсь-вспоминаю, что сегодня пятница,
Но и в пятницу кому-то тоже ведь везёт?

Я из дома выхожу – всё кругом торопится:
Люди, транспорт, воробьи - тоже мимо – фьють!
Голуби, собаки, кошки на помойке кормятся.
Алкаши в беседке тоже скинулись чуть-чуть.

И погода, и дела – всё никак не клеится.
Дождик капал всю неделю – снова моросит…
Да и в пятницу смешно на судьбу надеяться.
В ноябре другой погоды лучше не проси.

Водка ветром тёплым греет, но потом аукнется
Чернотой тоски бессонной, да и денег чуть…
Лучше я – к одной хорошей! Ох, такая умница...
Вот с цветочками в тумане к ней уже лечу.

Сад сторукий и глазастый лист стряхнул в подножие.
Долги слёзы накопились и на фонарях.
Мимо них идут-спешат хмурые прохожие,
Я не зря спешил – столкнулся с ней уже в дверях.

Повезло. Туман нас спрятал. Жёлтая невнятица...
За стеклом чужие слёзы. Некуда спешить.
Это же не навсегда – дел облом и пятница?
Да и в пятницу, бывает, распрекрасно жить.
 
                ***


Рецензии