Портрет десятилетнего мальчика

В зубах - пустышкой - сладкая облатка,
А на коленке - модная заплатка...
Ты одаряешь мир улыбкой утренней,
Мой светлый ангел, гений мой компьютерный.

Живу сейчас твоими я заботами
И над собой усиленно работаю,
Чтоб строить дни с тобою в соответствии,
Любя, и удивляясь, и приветствуя...

Когда порою с нежностью пронзительной,
Признательной - на сны твои, хранитель мой,
Смотрю я - словно растворяюсь в вечности,
Покоем наполняясь и беспечностью...

С тобою - век мне - каждая минута,
Твое - законом - верное "как будто..."
Ты вырастешь... Меня уже не будет...
Но знаю - не разлюбит, не забудет...
 


Рецензии