Прошло

Не хочешь говорить? ну и не надо!
Я не боюсь теперь молчанья твоего!
Я не мечтаю вечером туманным
Почувствовать от губ твоих тепло!

Я не желаю больше страсти дикой,
Я не желаю сказочной любви!
И в голове, как будто нервным тиком
Бьют мысли: прочь отсель иди.

Мне не нужны объятья в показной манере,
И не целуй меня ты льдом холодных губ.
Не жить в душе моей Венере,
Я больше никогда не полюблю!

Глупы так люди - низшие созданья,
Поют про счастье и любовь на век,
Но длятся сотни лет страданья
И рана кровоточит струей рек.

Не надо утешать меня, мой ангел,
Я с облака на дно морей спущусь
И стану я холодным камнем
И больше никогда не поднимусь

А ты, убийца и спаситель,
Мечтай о счастье, что нелепо проглядел
И пусть тебе ночами снится,
Я, так любившая и ставшая никем.


Рецензии