Стихи на прокорм

ДОМ ЗАКАЧАЛСЯ НА ВОЛНЕ
Татьяна Корецкая 2

Как утки плавают дома,
Окутала понтоны тьма,
Язи вокруг понтонов ходят,
На ужин корм себе находят…
…Посуда звякает на полке,
Скрежещут боны,будто волки,
Кто так тебя разволновал,
Ах ветер на тебя напал!...
…Потом к деревьям устремился,
И там изрядно порезвился.
Теперь его уж не слыхать,
Забился видно в скалы спать…


Александр Бирюков.
СТИХИ НА ПРОКОРМ

  Ходят, ходят и находят
  Корм язи голодные
  Не в канале во грязи,
  А по судоходному!
  Спите потом, баюшки!
  Все возьмет хозяюшка!
  Терпят бедные язи.
  А, попробуй, возрази!
  Рифмой так отметит!
  Смылся даже ветер.
  И забился в скалы.
  Там и стих, устало!!!


Рецензии