Песня Ярки мы

         Ярки мы
 
Как к истине касание –
выручит писание,
Не локтей кусание,
не мозгов скисание.

Видел спаса сани я –
вера тьмы спасание,
Мысли на списание, 
говорю: «Спи!» - Сане я.

Сажи ли сожители,
беса ли служители?
Правды ли душители?
Ответ: положительный.

Яркими Стожарами,
да за рамы жарами.
Стали зла стажёрами
крепкими обжорами.

А ежи ли ежели, 
лазили за вежею,
На поля безбрежные,
ели травки свежие,

Их ловили бережно –
рады, безмятежные.
И руками нежными
несли в места надёжные.

Это байки свежие,
что летят над вежею:
Съел супы с козявками –
занявшись  заявками.

Ублажал там рыжую,
музыкальной пряжею,
Лебезил с малявками,
спрятавшись за явками.
 


Рецензии