Голоса и молчанье купить

Голоса и молчанье купить,
Нас на галочку ныне разводят.
Государство отвсюду бежит
И бросает народ, как дворнягу.

Не скулит и не просится в ноги,
Ведь земля ещё силы таит,
Разрываемая в клочья и торги,
Она чем-то его и поит.

То ли теми ключами
Из берёзовых чащ,
Что холодной, прозрачной водой
Проступают и вбираемы великой рекой.

То ли тем вековым напевом,
Что ложится по ней
От просторов холодных
До ковыльных степей.

Не готов для таких продаж,
Когда имя и память сдают,
Но любитель всё же найдётся
И для этих нелепых краж.


Рецензии
Оййййййй!

Ойййй   20.06.2011 21:23     Заявить о нарушении
Зима стой.

Шура Рин   20.06.2011 22:49   Заявить о нарушении