Долг

Труба трубит, сапог скрипит кирзОвый,
Неравный бой, не в первый раз, на смерть;
А в перелеске, в рощице дубовой,
Чудной покой, земли надёжной твердь.

Лежу в земле, бессовестно скрываясь,
От смутных войн, от пагубной чумы;
Я умер тут, погиб в бою, сражаясь,
Я всё отдал, что взял у вас взаймы.

Я был в долгу перед родной отчизной
С пелёнок тех, что мне стелила мать;
Я ел и рос, здоровый и капризный,
И не желал надежды подавать.

Я не хотел с кого-то брать примеры,
Не мог понять и выучить урок,
А где-то кто-то стал миллионером,
А я лишь кость, что в горле поперёк.

Труба трубит, настойчиво и властно,
Плыву туда, куда течёт поток
Таких, как я, родившихся напрасно,
Скорей всего, кредита вышел срок.


Рецензии
А мне всё кажется - оптимистичней
всм людям надо бы смотреть на жизнь!
Не утвержу закон эгоистичный! -
Пусть даже и полмира ТАК блажит...
---------------------------------
С уважением...

Доминик Несторович Базаров   26.07.2011 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.